Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar – Selamat siang sahabat surat sekalian, bisa dipastikan yang sedang membuka artikel ini adalah sahabat surat yang sedang kasmaran atau yang sedang iseng kepada temannya dengan niat menggoda menyamar sebagai gebetan teman sahabat surat hehe. Tapi jangan budayakan iseng pada teman ya sahabat surat apalagi untuk masalah percintaan, bisa ribet urusannya (pengalaman admin hehe)

Nah untuk sahabat yang sedang benar benar kasmaran dan kebetulan berasal dari sunda maka langkah sahabat mengunjungi dewa-surat adalah pilihan yang benar apabila ingin mencari contoh surat pribadi bahasa sunda untuk pacar. Perlu sahabat surat semua ketahui bahwa tidak ada yang berbeda dalam format penulisan contoh surat pribadi bahasa sunda untuk guru, contoh surat pribadi bahasa sunda untuk orang tua maupun contoh surat pribadi bahasa sunda untuk saudara. Ketiganya semua sama sama memuat isi tentang pertanyaan kabar ataupun pesan penyampaia kabar. Apalagi di zaman yang serba modern seperti saat ini penggunaan surat pribadi bahasa sunda lemes maupun contoh surat keur babaturan yang lainnya hanya dapat dipelajari ketika sahabat sahabat berada pada bangku sekolah dasar dengan mata pelajaran Bahasa Daerah. Maka dari itu tidak mengherankan bahkan banyak orang yang dari sunda sendiri tidak begitu mengerti bahasa daerahnya. Surat cinta dengan menggunakan bahasa sunda juga tidak jauh berbeda isinya dengan Surat Cinta biasa yaitu menerangkan keadaan dimana sepasang kekasih sedang kasmaran hehe.

Selain teman teman yang dari sunda, tidak menutup kemungkinan juga sahabat surat dari luar tanah sunda ingin mengirim surat kepada sang kekasih hati yang berada di sunda dan terpisah karena jarak LDR hehe.

Nah pada kesempatan kali ini Dewa-surat akan mengulas tentang contoh surat pribadi bahasa sunda untuk pacar. Selain itu dewa-surat juga akan memberikan beberapa Contoh Surat lainnya kepada sahabat sahabat surat terkait surat bahasa sunda yang mungkin dapat memebantu sahabat sahabat surat semuanya. Oke agar tidak lebih lama kita ngobrol ngalor ngidul, yuk langsung saja kita simak dibawah ini contoh surat pribadi bahasa sunda untuk pacar.

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar

Kanggo,

Neng geulis Juwariyah

Assalamualaikum, wr,wb

Neng kumaha hawarna atuh? samoga eneng sae diditu ya. Aa oge Alhamdulillah sae neng.

eneng kumaha sakola diditu? Betah kan? Aduh Aa teh meni sono pisan ka eneng teh tos lami teu papendak atuh. Sono teu eling-eling pokonamah neng.

Aa a..

Sono ningali raray neng..

Sono ningalai seuri neng..

Sono ningali eneng ngambek..

Sono ku kabageuran neng..

Sono ka neng nu nyaah ka Aa saayana..

Sono nguping neng nyarios kecap ‘’sayang’’..

Pokonamah sono kasagala-gala anu aya di diri neng..

Aa hoyong neng tetep nyaah ka aa, jiga basa eta deui. Sanajan urang dipisahkeun ku jarak, tapi ntong ngajauhkeun hati urang duaan.

Salam sono kanggo neng..

Nah contoh surat pribadi bahasa sunda untuk pacar diatas menggambarkan tentang seseorang yang telah lama menjalin cinta dan keadaan mengharuskan mereka menjalani hubungan cinta secara jarak jauh. Rasa rindu tentu saja sangat dalam mereka rasakan dan akhirnya dituangkan melalui sebuah surat cinta dengan menggunakan bahasa sunda karena kebetulan sang wanita berada dan berasal dari tanah sunda jawa barat.

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Saudara

Bogor, 15 Juni 2017

Saderek kuring Saemplung

Jalan Tumapel 22

Assalamu,alaykum Wr.Wb

Hallo naon wartos saemplung saderek kuring, muga sae sae wae pan anjeun? Dederuk kuring sarta kaluwargi dina keadan damang sehat walafiat. Saemplung, abong aduy landeuh aco papanggih lo.

Kuring kangen pisan ka anjeun sarta kulawargi saemplung. Plung, Agustus kuring parantos mimiti pare, naon anjeun kagungan rencana liburan kamana? Menggah henteu kuring palay nganjang ka bumi anjeun. Kuring alem ameng abur curug desa maneh pisan. Antos kadatangan kuring nya bro.

Sakitu nya plung, muga landeuh begug helar sagancangna. Kuring tunggu balesan serat anjeun hehe

Wassalamu’alaykum Wr. Wb

Contoh surat dengan bahasa sunda diatas adalah salah satu Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Saudara. Diceritakan bahwa dua saudara ini (bisa saudara kandung, sepupu ataupun saudara lainnya) terlihat dibesarkan dari tempat yang berbeda, namun sejak kecil mereka telah akrab hingga sampai menginjak usia remaja dan semoga sampai tua. Pengirim surat menceritakan betapa rindunya dia kepada desa saemplung yang memiliki wisata air terjun sehingga ingin mengunjungi lagi desa saemplung tersebut. Sang penulis surat membuat janji dengan saemplung untuk bertemu pada bulan agustus dan berencana bermain bersama sehingga harus mengosongkan segala agenda pada bulan tersebut.

Demikian ulasan tentang Surat Cinta Bahasa Sunda dan Artinya yang telah Dewa-surat ulas untuk teman teman sahabat surat semua. Semoga setelah membaca ulasan ini teman teman dapat sedikit terbantu untuk menuliskan surat cinta kepada kekasih, saudara maupun sahabat yang kebetulan berada di tanah sunda dan ingin menuliskan surat dengan menggunakan bahasa sunda. Akhir kata, terimakasih telah mengunjungi Dewa-surat.com Semoga bermanfaat.

Pencarian Paling Populer :

Contoh Surat Pribadi Bahasa Sunda Untuk Pacar | admin | 4.5