Contoh Surat Undangan Pernikahan

Contoh Surat Undangan PernikahSurat undang pernikahan adalah suatu hal yang penting sabelum melakukan acara pernikahan, kebanyakan surat undangan pernikahan sering dipakai untuk pemberitahuan dan undangan serta mengajak hadir dalam acara pernikahan. Pernikahan itu sendiri merupkan sunnah dari rosul untuk menyempurnakan agama islam untuk yang beragama muslim. Lantaran pada intinya tiap-tiap mahkluk hidup didunia ini di ciptakan berpasang-pasangan oleh sang Maha Pencipta, supaya bisa melindungi kelestarian keturunannya juga supaya dapat beroleh ketentraman dalam kehidupan ini.

Contoh Surat Undangan Nikah

Sering kali kita meremehkan pembuatan model Surat Undangan pernikahan, Namun surat undangan ini sangatlah penting untuk keberlangsungan suatu acara pesta pernikahan serta ini dapat disebutkan juga sebagai pelengkap dari banyak acara lainya, serta sangatlah utama. Tidak ada undangan anda akan tidak pernah menyelenggarakan suatu pesta pernikahan lantaran tak dapat mengundang cuma melalui sms.

Terdapat beberapa jenis undangan pernikahan dari mulai yang moderen, umum, simpel dan sampai dengan yang unik yang di mana pada artikel kesempatan ini kami hidangkan pada anda yang unik, moderen tentu. Silakan anda tentukan sampelnya berikut ini.

Namun sebelumnya mari kita liat dulu Contoh kata-kata surat undangan pernikahan berikut ini :

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 
Maha suci Allah yang telah menciptakan mahkluknya berpasang-pasangan , begitu besar karunia dan rahmat yang diberikan sehingga atas izin Allah kami akan menyelenggarakan acara pernikahan putra dan putri kami yakni :
                                                             ( Nama pengantin laki-laki )
Putra ke 4 dari  ( nama ayah ) dan ( nama ibu )
dengan
( Nama pengantin wanita )
Putri ke 3 dari ( nama ayah ) dan ( nama ibu )
Yang insya Allah aqad nikah akan dilaksnakan pada :
Hari : ………
Tanggal :……………
Tempat :…………..
Acara :…………
Meupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan apabila Bapak/Ibu berkenan hadir untuk memberikan do’a dan restu pada acara pernikahan putra dan putri kami .
Atas kehadiran dan do’a restu yang diberikan kami ucapkan banyak terima kasih 
Kami yang berbagia :
Keluarga Bapak …….dan Ibu ……               Keluarga Bapak ……dan Ibu …….
Nama kedua mempelai pengantin

Diatas merupkan isi dan format penulisan pada surat. tetapi terkadang diera sekarang banyak yang sudah update mengenai surat undangan terbaru seperti dibawa ini yang lebih modern dan sangtlah menarik :

Ada juga loh desainnya yang lebih lembut seperti menyesuaikan nuansa keislaman dan budaya seperti berikut ini : 

Sekian semoga info terbaru mengenai Contoh Surat Undangan Pernikahan bisa bermanfaat bagi kita semua yang membutuhkan reverensi guna melangsungkan akad nikah.  

Pencarian Paling Populer :

Contoh Surat Undangan Pernikahan | admin | 4.5